রসগোল্লা
রসগোল্লা তৈরি করতে আমাদের যা যা দরকার
ছানা...যে ভাবে ছানা করবেন ...১ কেজি দুধ চুলাই দিয়ে দুধ বলক উঠলে তাতে ২ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে দুধ থেকে ছানা আলাদা হয়ে এলে সাথে সাথে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে কারণ ছানা বেশী সময় চুলাই থাকলে শক্ত হয়ে যেতে পারে। তারপর একটি পাতলা কাপড়ে ছানা কে ধুয়ে ভাল ভাবে ছেঁকে নিতে হবে যেন পানি না থাকে। এরপর ছানা গুলো একটি পাত্রে ছড়িয়ে রাখতে হবে ।
চিনি সিরার জন্য ১ কাপ আর ছানা র জন্য ১ টেবিল চামচ
পানি ৪ কাপ সিরার জন্য
ময়দা ১ টেবিল চামচ
প্রথমে আমাদের সিরা করতে হবে ৪ কাপ পানিতে ১ কাপ পরিমাণ চিনি দিয়ে আমাদের সিরা তৈরি করতে হবে। সিরা তৈরি হয়ে গেলে আমাদের ছানা র সাথে ১ টেবিল চামচ ময়দা আর ১ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে ভাল ভাবে ছানা কে মাখাতে হবে ছানা মাখানো হয়ে গেলে গোল গোল করে মিষ্টির আকারে একটি প্লেটে রাখতে হবে এমন প্লেটে রাখতে হবে যেন সব গুলো একসাথে ঢালা যায়। এরপর সিরার মধ্যে মিষ্টি গুলো এক সাথে ছেরে দিয়ে চুলা জালিয়ে দিতে হবে চুলার তাপ মোটামুটি জোরে দিতে হবে , ঢেকে জাল দিতে হবে ২০ মিনিট ।পরীক্ষা করবার জন্য একটা মিষ্টি তুলে একটি ছোট বাটিতে পানি নিয়ে তাতে ছেড়ে দেখতে পারেন যদি রসগোল্লা পানিতে ডুবে যায় তবে রসগোল্লা হয়ে গাছে । তৈরি হয়ে গেল রসগোল্লা।
No comments:
Post a Comment