Tuesday 31 July 2018

গাজরের হালুয়া

উপকরণ
গাজর ২ টা ( কুচি করে কাটা)
দুধ আধা লিটার ( ঘন করা)
চিনি পরিমাণ মত
ঘি ১০০ গ্রাম
বাদাম  পরিমাণ মত
কিসমিস পরিমাণ মত
তেস পাতা ২ টা
সাদা এলাচ ৩/৪ টি
দারচিনি ২ টা  

যে ভাবে বানাতে হবে.....................।।
প্রথমে গাজর  কুচি একটি পাত্রে দিয়ে হালকা পানি ছিটিয়ে ভাবে দিতে হবে, তারপর নামিয়ে একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে গাজর কুচি দিয়ে ভাল ভাবে ভাজতে হবে, তারপর তাতে দুধ, চিনি, এলাচ, তেস পাতা, দারচিনি দিয়ে নাড়তে হবে, নাড়তে নাড়তে যখন কড়ায় থেকে হালুয়ার গা ছেড়ে আসবে তখন কিসমিস বাদাম দিয়ে একটু নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment

Pageviews last month