Tuesday 31 July 2018

পেঁপে মাংস

উপকরণ
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
পেঁপে ১ টা (ছোট সাইজ)
পেঁয়াজ ৩ টা
আদা বাটা ১ চামচ
রসুন বাটা ১ চামচ
গুঁড়া মরিচ ২ চামচ
ধনিয়া গুঁড়া ১ চামচ
গরম মসলা গুঁড়া ১ চামচ
তেজপাতা ২ টা
হলুদ আধা চামচ
জিরা ১ চামচ
লবণ পরিমাণ মত
তেল পরিমাণ মত

যে ভাবে রান্না করব..............................

প্রথমে একটি প্রেসার কুকারে পেঁপে বাদ দিয়ে সব উপকরণ এক সাথে দিয়ে ভাল করে নেড়ে  অল্প  পানি দিয়ে প্রেসার কুকারের মুখ না লাগিয়ে কসায়ে নিতে হবে । মাংস  কষানো হয়ে গেলে তাতে পেঁপে দিয়ে নেড়ে আবার অল্প পানি দিয়ে প্রেসার কুকারের মুখ বন্ধ করে দিতে হবে । এবার  ৩ টা শিটি উঠলে নামিয়ে নিতে হবে ।

No comments:

Post a Comment

Pageviews last month