Tuesday 31 July 2018

করলা চিংড়ি ভাজি

উপকরণ
করলা ২৫০ গ্রাম
চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম (মাঝারি সাইজের)
পেয়াজ ২ টা (মাঝারি সাইজ)
কাঁচা মরিচ ৬/৭ টা
হলুদ আধা টেবিল চামচ
তেল পরিমান মত
লবণ পরিমান মত
ধনিয়া গুঁড়া আধা টেবিল চামচ

যে ভাবে রান্না করতে হবে...................................................।
প্রথমে একটা কড়ায়ে  তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে পেঁয়াজ দিতে হবে , পেঁয়াজ লাল হয়ে উঠলে একে একে মরিচ, হলুদ, লবণ , ধনিয়া গুঁড়া ও অল্প পরিমানে পানি দিয়ে মসলা ভালোভাবে কষাতে হবে ,তারপর তাতে চিংড়ি মাছ  ছেড়ে  ভালোভাবে নেড়ে দিতে হবে , এরপর করলা দিয়ে দিতে হবে এবং আবার ও নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । কিছুক্ষণ পর ঢাকনা  টা তুলে  রেখে নাড়া  দিতে হবে  আর যতক্ষণ পর্যন্ত করলা  সিদ্ধ না হয় ততখন পর্যন্ত অল্প আঁচে ভাজতে হবে , সিদ্ধ হয়ে গেলে তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুণ করলা চিংড়ি ভাজি।

No comments:

Post a Comment

Pageviews last month