উপকরণ
করলা ২৫০ গ্রাম
চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম (মাঝারি সাইজের)
পেয়াজ ২ টা (মাঝারি সাইজ)
কাঁচা মরিচ ৬/৭ টা
হলুদ আধা টেবিল চামচ
তেল পরিমান মত
লবণ পরিমান মত
ধনিয়া গুঁড়া আধা টেবিল চামচ
যে ভাবে রান্না করতে হবে...................................................।
প্রথমে একটা কড়ায়ে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে পেঁয়াজ দিতে হবে , পেঁয়াজ লাল হয়ে উঠলে একে একে মরিচ, হলুদ, লবণ , ধনিয়া গুঁড়া ও অল্প পরিমানে পানি দিয়ে মসলা ভালোভাবে কষাতে হবে ,তারপর তাতে চিংড়ি মাছ ছেড়ে ভালোভাবে নেড়ে দিতে হবে , এরপর করলা দিয়ে দিতে হবে এবং আবার ও নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । কিছুক্ষণ পর ঢাকনা টা তুলে রেখে নাড়া দিতে হবে আর যতক্ষণ পর্যন্ত করলা সিদ্ধ না হয় ততখন পর্যন্ত অল্প আঁচে ভাজতে হবে , সিদ্ধ হয়ে গেলে তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুণ করলা চিংড়ি ভাজি।
No comments:
Post a Comment