উপকরণ
ডিম ৩ টা ( সেদ্ধ করা)
গাজর ১ টি (ছোট ছোট করে কাটা)
আলু ১ টি বড় (সেদ্ধ করে ম্যাস করে নিতে হবে)
টমেটো ১ টি
ধনিয়া পাতা (অল্প করে)
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা আধা চামচ
রসুন বাটা আধা চামচ
হলুদ গুঁড়া পরিমাণ মত
লবণ পরিমাণ মত
জিরা গুঁড়া আধা চামচ
তেজপাতা ১ টি
দারচিনি ৩ টি
মরিচ গুঁড়া আধা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টি
তেল পরিমাণ মত
ঘি ১ চামচ
যে ভাবে রান্না করব..............................।
একটি প্যানে তেল দিতে হবে তেল গরম হলে সেদ্ধ ডিম গুলো দিয়ে তাতে এক চিমটি হলুদ ও লবণ দিয়ে হালকা করে ডিম গুলো ভেঁজে নিতে হবে। এরপর ডিম গুলো তুলে রেখে তাতে একে একে পেঁয়াজ বাটা থেকে শুরু করে সব মসলা গুলো দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে তাতে ম্যাস করা আলু ,গাজর, ও টমেটো দিয়ে দিতে হবে ।এবার অল্প পানি দিয়ে ভালকরে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। পানি শুকায়ে এলে ডিম দিয়ে দিতে হবে এবার ২ কাপ পরিমান পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে তাতে ধনিয়া পাতা , কাঁচা মরিচ, ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১ মিনিট পরে নামিয়ে নিন।
(এই রেসিপি টি আপনি ভাত, পোলাও বা রুটি র সাথে খেতে পারেন)
No comments:
Post a Comment