Tuesday 31 July 2018

ডাটা চিংড়ি

উপকরণ
চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
ডাটা ১ কাপ (ছোট করে কাটা)
তেল
ধনিয়া পাতা পরিমাণ মত
আদা বাটা আধা চামচ
রসুন বাটা আধা চামচ
কাঁচা মরিচ ৫ টি
গুঁড়া মরিচ আধা চামচ
হলুদ আধা চামচ
লবণ পরিমাণ মত
জিরা গুঁড়া আধা চামচ
আস্ত জিরা এক চিমটি

যে ভাবে রান্না করতে হবে...........................।।
 
প্রথমে একটা কড়াইয়ে তেল দিতে হবে তারপর তাতে জিরার  ফোঁড়ন দিতে হবে এরপর পেঁয়াজ দিতে হবে ,পেঁয়াজ লাল হয়ে উঠলে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা ,হলুদ, লবণ, গুঁড়া মরিচ,জিরা গুঁড়া  দিয়ে মসলা ভাল ভাবে কষাতে হবে মসলা কষানো হয়ে গেলে তাতে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে, এবার অল্প পানি দিয়ে মাছ  কষিয়ে নিয়ে সাথে ডাটা দিয়ে দিতে হবে । তারপর ২ কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ।পানি শুকায়ে আসলে ধনিয়াপাতা আর কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No comments:

Post a Comment

Pageviews last month