উপকরণ:
চিচিঙ্গা ১০ টি
ডিম ১ টি
পেঁয়াজ ২ টি
কাঁচা মরিচ ৫ টি
হলুদ পরিমাণ মত
লবণ পরিমাণ মত
ধনিয়া গুঁড়া আধা চামচ
গোটা জিরা সামান্য পরিমাণ
তেল পরিমাণ মত
যে ভাবে রান্না করতে হবে..................।।
প্রথমে একটি কড়াইয়ে তেল দিতে হবে ,তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে জিরা দিতে হবে তারপর তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ গুলো দিতে হবে ,পেঁয়াজ লাল হয়ে উঠলে তাতে আগে থেকে ছোট ছোট করে কেটে রাখা চিচিঙ্গা গুলো দিতে হবে একে একে লবণ ,হলুদ ,ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে । কিছুক্ষণ পর চিচিঙ্গা সিদ্ধ হয়ে গেলে আগে থেকে ফেটে রাখা একটা ডিম দিয়ে ভালভাবে নাড়তে হবে যাতে করে ডিম সব চিচিঙ্গা গুলোর সাথে ছড়িয়ে যায় ,২ মিনিট ঢেকে দিন তারপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এই ডিশ টি আপনি রুটি বা ভাত দুটোর সাথেই খেতে পাড়েন।
No comments:
Post a Comment