Tuesday 31 July 2018

মাশরুম ভাজি

মাশরুম ভাজি করতে আমাদের যা যা লাগবে 

মাশরুম ২৫০ গ্রাম (কুচি করে কেটে নিতে হবে)
আলু ১ টি (মাঝারি সাইজ এর)কুচি করে কেটে নিতে হবে
পেঁয়াজ ১ টি (বড়)
লবণ (পরিমাণমত)
হলুদ (পরিমাণমত)
ধনিয়া গুঁড়া (পরিমাণমত)
তেল (পরিমাণমত)
কালজিরা সামান্য পরিমাণ
গোটা জিরা সামান্য পরিমাণ

যে ভাবে ভাজি করব......।।

প্রথমে মাশরুম  ভাপ দিয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে। তারপর কড়ায়ে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা ,কালজিরা দিয়ে দিতে হবে , এরপর  পেঁয়াজ  কুচি দিয়ে দিতে হবে ,পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে মাশরুম , আলু  আর বাকি সব মসলা দিয়ে দিতে হবে। হাল্কা আঁচে কিছু ক্ষণ  রান্না করতে হবে ।হয়ে যাবে মাশরুম ভাজি ।
আপনি চাইলে মাশরুম ভাজি ভাত বা রুটি র সাথে খেতে পারেন ।

No comments:

Post a Comment

Pageviews last month