উপকরণ
চাল ৫০০ গ্রাম
জিরা আধা চা চামচ
তেল বা ঘি (পরিমাণ মত)
লবণ (পরিমাণ মত)
গাজর ১ টা (ছোট)
কাজু বাদাম ৬ টা
যে ভাবে রান্না করতে হবে.....................।
প্রথমে একটি প্যানে তেল বা ঘি দিতে হবে , তেল বা ঘি গরম হলে তাতে জিরা দিতে হবে তারপর চাল দিতে হবে এবং চাল ভালোভাবে ভাঁজতে হবে ,ভাজা হয়ে গেলে তা নামিয়ে একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে ঢেলে তাতে স্লাইস করে কাটা গাজর , কাজু বাদাম এবং লবণ দিতে হবে। তারপর যে পরিমাণ চাল দেয়া হয়েছে তার দ্বিগুণ পানি দিয়ে তা ওভেন এ বসিয়ে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পরে তা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুণ ।
(আপনি ইচ্ছা করলে ওভেন ছাড়া ও চুলা বা রাইস কুকারে ও বানাতে পাড়েন সুস্বাদু জিরা রাইস)
No comments:
Post a Comment